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2 de jun. de 2010

Bolo de Mel

Olá amigos com esse frio somente um bolinho com café para esquentar, separei está receita muito gostosa espero que gostem:

Bolo  de Mel


Base de Pão de Ló:
4 ovos
3/4 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de emulsificante para bolo
Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes à batedeira e bater por aproximadamente 6 minutos. Levar para assar, em aro de 20 cm de diâmetro, em forno médio 180°C, por aproximadamente 25 minutos.

Massa Pão de Mel:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50%
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e distribuir a massa em 22 forminhas próprias untadas.
Levar para assar de 15 a 20 minutos. Desinformar e esperar esfriar.

Recheio Pão de Mel:
500 g de Cobertura de Chocolate meio amargo
250 ml de Creme de Leite
10 ml de licor
Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo:
Derreter a Cobertura de Chocolate meio amarga e juntar o creme de leite.
Acrescentar o licor e as raspas de laranja, misturando bem.
Rechear os pães de mel.

Cobertura I:
Chantilly Batido
Cobertura II: Ganache Negro
300 g Cobertura de Chocolate meio amargo
200 g creme de leite
50 ml mel
Modo de Preparo:

Levar os ingredientes para
derreter em banho-maria.

Montagem:
Cortar uma camada de pão de ló e usar como base um aro.
Colocar uma camada do pão de mel, uma camada de recheio,
outra de pão de mel e outra de recheio. Fechar com uma camada de pão de ló.
Cobrir com o Chantilly e o Ganache.
 
Até a proxima...

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