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11 de jun. de 2010

Bomba de Chocolate

Bom dia a todos,

Hoje uma receita muito saborosa com gostinho de padaria, esta receita é do Chef AlvaroRodrigues aprendi fazer quando ele se apresentava na TV.
Espero que gostem.



Bombas de Chocolate

Ingredientes
250ml de água filtrada + 100g de manteiga sem sal + 1 colher (café) de açúcar + 1 colher (chá) de sal + 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo + 4 ovos grandes ligeiramente batidos


Ingredientes (creme de chocolate):
750ml de leite frio + 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado + 6 gemas passadas na peneira + 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho + 100g de chocolate meio amargo picado + 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal + 1 colher (sopa) de conhaque + 1 colher (chá) de essência de baunilha


Ingredientes (Cobertura):
350 g de fondant branco comprado pronto + 200 g de chocolate meio amargo picado + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Modo de Preparo
Coloque numa panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até abrir fervura, quando então, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar, coloque-a na tigela da batedeira juntamente com os ovos (um a um) e bata até obter o ponto correto. Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico perlê e pingue-a sobre chapas de alumínio sem untar. Por último, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que estejam bem crescidas e douradas. Deixe esfriar e empregue.


Creme: Coloque numa panela grande o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite), o chocolate picado, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, quando então, acrescente os demais ingredientes e deixe esfriar.


Cobertura: Derreta o fondant e o chocolate em banho-maria, junte a manteiga e misture delicadamente. Empregue sobre as bombas já recheadas.
Rendimento: 40 bombas médias

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