Estou visitando a LeGu

Obrigada pela visita!

LeGu Sabor em pedaços,

Visite nosso novo site:

É especializada em produtos artesanais a base de chocolate e com festas e eventos em geral.

Montamos sua festa, traga sua ideia e teremos a solução para realizar seu sonho.

A festa é sua e o trabalho é nosso.

Buscamos atuar em parceria visando o melhor custo para todos.

Sempre trabalhando com produtos de qualidade e buscando a satisfação de seus clientes e amigos.

Por isso temos sempre em canal aberto para críticas, sugestões e orçamentos através do e-mail:

legusaborempedacos@gmail.com


Voltem sempre.



16 de mar. de 2008

Uma historia de um bolo

Bom

Sempre tive contato direto ou indiretamente com a culinária, me lembro que aos 13 anos minha mãe fazia bolos e salgados para festas, ela sempre me pediu ajuda na época como era adolecente não gostava muito,reclamava mas acabava fazendo lembro bem de uma encomenda dela para um casamento bem grande ficamos mais ou menos uns 15 dias trabalhando.

Estavamos praticamente no final faltava apenas decorar o bolo enorme "bolo colchão" aqueles de mais ou menos seis assadeiras, na época era comum fazer a cobertura do bolo com manteiga e leite condensado então minha mãe me disse:

"Paula, acabou a manteiga, pega na geladeira uma fechada".

Eu estava tão cansada e não prestei a atenção, acabei pegando a manteiga com sal vixe....
Nem preciso dizer o que aconteceu...
Nossa minha mãe quase me matou.

A sorte foi que como ela era muito cuidadosa sempre antes de começar a confeitar os bolos ela testava os bicos em sobras e esperimentava para ver como estava o sabor.

Ufa!!!! ainda bem que aprendi a lição...

Então para quem não conhece ou já esqueceu como se faz esse tipo de cobertura segue:

1 lata de leite condensado
300 grs margarina SEM SAL
gota de baunilha

Bata até ficar um creme firme e branco.

Obs: tem que bater bem se não fica com gosto de manteiga e tambem nos dias quentes não deve ser usado pois derrete com facilidade.

Beijos!!!!
até breve

Um comentário:

Vânia Grandini disse...

Voltei à minha infancia, lembro-me que os bolos lá de casa levavam esse tipo de cobertura, o sabor e o aroma vieram-me na lembrança.

Se possível voce poderia me passar a receita do recheio 'kinder" para pão de mel, desde já fico-lhe muito grata.
Grande abraço e sucesso cada vez maior.
Deus a abençõe pela generosidade.

Vânia Grandini
grandini_vania@hotmail.com